"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца
На данный момент выплата гражданам этой категории прекращается до 1 сентября, если совершеннолетие наступило в период после окончания школы и до поступления в институт или колледж

Документ, подготовленный депутатами «Единой России», восстанавливает справедливость в этом вопросе. В случае принятия законопроекта, будут исключены ситуации, когда получатель пенсии по случаю потери кормильца, достигший 18 лет, в промежутке между окончанием обучения в школе и поступлением в другое учебное заведение остается без средств к существованию, об этом написали на сайте партии.

«Этот период для абитуриентов организаций среднего и особенно высшего профессионального образования является напряженным, может потребовать значительных усилий и времени, связанных с выбором образовательной организации, подготовкой и прохождением вступительных испытаний», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Возобновлять выплату предлагается в беззаявительном порядке на основании документов, подтверждающих поступление.

Инициатива депутатов «Единой России» поможет стимулировать дальнейшее обучение получателей данного вида пенсии, закончивших школу, поскольку обеспечит стабильность и непрерывность выплат мер господдержки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber