"Единая Россия" внесла в Госдуму поправки об отмене обязательного техосмотра
Депутаты “Единой России” внесли в Госдуму поправки об отмене обязательного техосмотра. Он будет необходим лишь при постановке на учёт, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

В случае принятия закона, автовладельцы смогут обращаться за проведением техосмотра по своему желанию. Данная процедура будет добровольной только для физических лиц. Для коммерческого автотранспорта проведение техосмотра останется обязательным. 

В пояснительной записке к документу говорится, что вероятность участия в ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями очень низкая. Кроме того, Венская конвенция о дорожном движении предусматривает обязательный техосмотр только для автобусов и грузовиков с максимальной массой свыше 3,5 тонн, а также прицепов к ним.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство поддерживает законопроект об отмене обязательного техосмотра. Ранее эту инициативу одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber