"Единая Россия": учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате
Новый учебный год начнется в российских школах в очном формате, сообщает партия “Единая Россия”. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматов не предусмотрен, отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым. Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм.
Несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Анна Кузнецова.

“Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно”, – подчеркнула детский омбудсмен.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет. Он также добавил, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и эта тема находится на постоянном контроле.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber