"Единая Россия": Средства на борьбу с лесными пожарами усилят систему лесоохраны
Деньги из федерального бюджета на эту программу будут защищены от сокращения и регионы смогут тратить их только на мероприятия по профилактике и борьбе с возгораниями. Такой механизм предусмотрен Правительством в методике распределения финансирования между регионами, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе совещания по реализации поручений Президента по повышению эффективности работы по сохранению лесов. Участие в обсуждении приняли представители Правительства, «Единой России», МЧС, Минфина, Минприроды, Рослесхоза.

«Президент России, выступая на Съезде партии «Единая Россия», поручил Правительству дополнительно выделить регионам субвенции из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров в размере 24 млрд рублей», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Сегодня антропогенный фактор – причина более 66% возгораний, а природные явления в этом сезоне – 34%. Для борьбы с лесными пожарами регионы, в частности, уже получили более 20 тысяч единиц специальной техники, пишет сайт «Единой России».

Необходимо увеличить объем средств, выделяемых как на мониторинг состояния лесов, так и на содержание штата инспекторов. Это поможет обеспечению пожарной безопасности в труднодоступных лесах.

Напомним, 31 августа во время заседания комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы» с участием депутатов «Единой России» было принято решение об усилении мер по охране лесов от пожаров. Их реализации будет способствовать программа, о запуске которой ранее объявил президент Владимир Путин. Комплекс мер поможет ликвидировать недофинансирование в этой сфере и быстрее реагировать на возникающие угрозы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber