"Единая Россия" опубликовала народную программу

Народная программа “Единой России” была принята была принята на прошедшем 24 августа Съезде, с этой программой партия идет на выборы депутатов Госдумы. 
Так, в раздел “Благополучие людей” входит несколько блоков: “Хорошая работа – достаток в доме”, “Крепкая семья”, “Здоровье человека”, “Забота о каждом нуждающемся”, “Современное образование и передовая наука”, “Удобная и комфортная жизнь”, “Экология для жизни”, “Государство для человека”.

В блоке “Крепкая семья” партия ставит перед собой задачу существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми. Предлагается создание в России такой системы поддержки, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

Речь идет в том числе о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне; расширении сфер применения материнского капитала; поэтапном увеличении охвата соцподдержкой малообеспеченных семей с детьми; принятии федеральной стратегии обеспечения комплексной безопасности детей и других мерах.

Блок “Здоровье человека” посвящен увеличению продолжительности жизни, поддержке активного долголетия людей старших поколений, защите материнства и детства. Для этого в сфере здравоохранения “Единая Россия” намерена реализовать комплекс законодательных и других мер.

Во второй раздел – “Сильная Россия” вошли такие темы, как “Экономика развития”, “Развитие села”, “Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны”, “Культура, история, традиции”, “Гражданская солидарность и молодежная политика”, “Внешняя и оборонная политика”.

В блок “Экономика развития” включен комплекс предложений, которые обеспечат лидерство России на ключевых направлениях современного технологического и индустриального развития. 

В блоке “Развитие села” идет речь об отечественном агропромышленном комплексе – одном из самых динамично растущих. Дальнейшее развитие этого сектора должно быть тесно связано с созданием комфортных условий для жизни людей на селе, формированием здесь современной социальной инфраструктуры, говорится в народной программе.