Двухлетнему малышу из Тамбовского дома ребёнка провели операцию на сердце

Накануне из Пензы в Дом ребенка вернулся двухлетний малыш, которому была проведена высокотехнологичная операция на сердце. Ее провели в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения РФ, с которым сотрудничает детское учреждение.

Малыш успешно перенёс все необходимые процедуры, а также дорогу домой. Послеоперационный период проходит без осложнений.

“Теперь, несмотря на наличие инвалидности, после объёмной и длительной работы с родителями администрации Дома ребенка, команды психологов, врачей, соцработника и юриста, у малыша появился реальный шанс на скорое возвращение в кровную семью”, – сообщают в областном управлении здравоохранения.  

В управлении также рассказали, что многие родители, узнав о диагнозе ребенка, отказываются от него сразу после рождения. Тамбовский областной специализированный Дом ребёнка принимает малышей с рождения и до четырех лет. В среднем, почти треть воспитанников являются инвалидами с врожденными аномалиями развития. Для лечения патологий используются высокие технологии. Кроме консультации и лечения в пензенском центре, тамбовские малыши лечатся в детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера в Санкт- Петербурге. 

Фото на превью: tmbreg.ru