Двое жителей Тамбовской области незаконно хранили оружие и боеприпасы
За прошедшие сутки Уваровском и Ржаксинском района Тамбовской области выявлена два факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, в гараже дома на Большом Садовом переулке города Уварово полицейские обнаружили в одноствольное ружье. Выяснилось, что 41-летний мужчина хранил ружье 32-го калибра, 8 патронов к нему и 100 граммов пороха, чтобы использовать во время охоты. В связи с тем, что у владельца оружия нет соответствующего разрешения, ружье и боеприпасы полицейские изъяли.

Также в селе Степановка в ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции обнаружили боеприпасы у 36-летнего местного жителя, который замешан в деле о хулиганстве с использованием оружия. Мужчина держал в своем доме 17 патронов без необходимых документов.

Согласно статье 222 УК РФ “Незаконное изготовление, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов” мужчинам может грозить уголовное наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет, лишением свободы сроком до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber