Два заместителя губернатора в 2019 году заработали больше Александра Никитина
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заработал в прошлом году 3,36 миллиона рублей. В собственности губернатора квартира площадью 135,7 квадратных метра и гараж, в пользовании дом, площадь которого составляет 273,7 квадратных метра. Супруга губернатора задекларировала за прошлый год 3,02 миллиона рублей. Сведения о доходах и имуществе руководства региона и госслужащих опубликованы на официальном сайте администрации области.

Самый большой доход за прошлый год показал заместитель главы администрации Арсен Габуев, который курирует строительство, транспорт и дорожное хозяйство. Он заработал 5,38 миллиона рублей. В его собственности также земельный участок под застройку, часть квартиры, жилой дом и ещё один в пользовании, автомобиль Лэнд Ровер и два прицепа.

Чуть больше губернатора заработал и его первый заместитель Олег Иванов. В его декларации за прошлый год 3,49 миллиона рублей. В собственности руководителя аппарата главы администрации лишь легковой автомобиль Хёндай Санта Фе, объектов недвижимости у Олега Иванова нет, квартира принадлежит его супруге.

3,09 миллиона рублей в прошлом году заработала вице-губернатор Наталья Астафьева. В индивидуальной и долевой собственности заместителя, курирующего социальную сферу, два земельных участка, три квартиры и гараж. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Сергей Юхачев задекларировал 2,79 миллиона рублей, 3 земельных участка, жилой дом, нежилое помещение, два гаража и три легковых автомобиля легковой автомобиль Ауди А6, Шевроле Нива и Фольксваген Поло.

Доход исполняющего обязанности заместителя, курирующего госзакупки и управление собственностью, Владимира Громова составил 2,04 миллиона рублей. В собственности вице-губернатора часть квартиры и автомобиль Киа Соренто. Меньше всех из заместителей задекларировала начальник финансового управления Любовь Третьякова – 1,7 миллиона рублей. В собственности Любови Петровны садовый земельный участок, гараж, квартира в пользовании и три легковых автомобиля Тойота Рав 4, Тойота Лэнд Крузер и Рено Сандеро.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber