Два ДК в Бондарском районе работают без систем пожарной безопасности

Прокуратура Бондарского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в двух сельских домах культуры, которые являются структурными подразделениями МБУК Бондарского района “Центр досуговой деятельности”.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в ходе проверки установлено, что в двух домах культуры огнетушители не соответствуют необходимым требованиям. Кроме того, там отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности. Также котельные зданий не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а в самих домах культуры пожарные сигнализации неисправны. 

В связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности прокуратура возбудила в отношении ответственных за это должностных лиц дела об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ. На текущий момент дела рассмотрены и виновные лица привлечены к ответственности. Также в адрес МБУК “Центр досуговой деятельности” прокуратурой внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber