Доцент Тамбовского филиала РАНХиГС рассказала об особенностях дистанционного обучения

С 6 по 30 апреля учебный процесс в Тамбовском филиале РАНХИГС ведётся дистанционно. Время предоставило преподавателям возможность разнообразить свои методы обучения.

Об особенностях преподавания и учебы в рамках дистанционного режима рассказала кандидат филологических наук, доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин Наталия Болтнева.

“На мой взгляд, дистанционное обучение не может заменить традиционное академическое образование, но оно может сделать его более современным. Обучение набирает обороты, студенты и педагоги покоряют новые технологии и активничают онлайн. Конечно, живое общение и двигательную активность на занятии не восполнить, но, тем не менее, занятия проходят полноценно, и новые знания осваиваются нашими студентами. Помимо выполнения письменных заданий, студенты делают презентации, записывают видео, что позволяет оптимизировать процесс проведения занятий по иностранному языку онлайн. Наши преподаватели учатся и осваивают онлайн-площадки в быстром темпе, что позволяет без потери качества вести занятия онлайн”, – рассказала Наталия Болтнева.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber