Дорожные службы региона снова выходят на борьбу со стихией

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщает, что по данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 22-23 января на подведомственных трассах в пяти регионах страны: Рязанской, Тамбовской, Воронежской Волгоградской и Ростовской областях возможны неблагоприятные погодные условия.

В Тамбовской области ожидается снег, от небольшого до умеренного, с колебаниями температуры от плюсовых до минусовых показателей и ухудшением видимости до 200-700 м из-за тумана.

Дорожные предприятия региона предупреждены и переведены в режим готовности. По необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги 171 единицу техники. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах.

Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Кроме того, контроль за ситуацией осуществляется и с помощью установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

Напоминаем, что синоптики предупредили тамбовчан о резкой смене погода и, чтобы избежать аварийных ситуаций, водителям необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 710432, 8(863) 2329460, (8442) 50-31-22.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber