Доплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, выплатят без привязки ко времени
Правительство России утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами, заболевшими COVID-19. Согласно ним они доплаты будут рассчитываться без привязки ко времени, на основе самого факта такой работы. Об этом говорится в сообщении на  сайте кабмина, пишет ТАСС.

Изменения связаны с поручением президента РФ Владимира Путина.

“Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые рискуя жизнью и здоровьем помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени”, – написано в сообщении.

Также стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Помимо этого правительство утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, работающим с заболевшими COVID-19.

“Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам”, — отмечается в документе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber