В Тамбове и области продолжаются не только капитальные, но и текущие ремонты жилого фонда. В доме №49 по улице Рылеева областного центра за весенне-летний сезон удалось отремонтировать входные группы, покрасить фундамент, в ближайшее время здесь завершится ремонт дверей в мусороприёмные камеры. Кроме того, двор девятиэтажного панельного дома приведён в порядок в рамках городской программы благоустройства «Комфортная среда», а в ближайшее время здесь установят и новую детскую площадку.
Эффективно решать текущие проблемы и ставить задачи на будущее в доме №49 получается во многом благодаря тому, что домком здесь работает Маргарита Погодина. Ей удалось найти общий язык и выстроить взаимодействие и с управляющей организацией ООО «Управдом 68», и с подрядчиком ООО «ОЖЭК», который обслуживает многоэтажку.

«Это не так сложно, как говорят. Да, иногда приходится несколько раз напомнить о себе, но это только потому, что у компаний большая загрузка. И директор УК, и директор «ОЖЭК» у меня всегда на телефоне», – рассказывает Маргарита Погодина.

На новом асфальте во дворе домком вместе с помощницей рисуют пешеходные зоны, которые ведут к детской площадке. Детей в доме много, их безопасность прежде всего. Ярко-жёлтую дорожную краску тоже выделила управляющая компания. Многое из того, что сделано в доме №49, сделано самой Маргаритой: рисунки на входе в подъезд, в подъездах и на детской площадке, цветы в палисадниках.

Домком Маргарита Погодина рассчитывается за уборку подъездов, за видеонаблюдение, ведёт учет «рекламных» денег от провайдеров. Совместно с управляющей компанией «Управдом 68» решает вопрос по замене входных дверей. После их установки в доме появятся и новые домофоны с видеокамерой.

«Посмотреть, кто пришёл и даже открыть, можно будет со специального приложения на телефоне. Это особенно удобно для семей с детьми. Родителям всегда важно знать, кто приходит к их детям», – говорит домком.

В прошлом году у палисадников установлено новое ограждение, а с торца дома появилась благоустроенная парковка с видеонаблюдением. Деньги на её строительство собрали сами автовладельцы, и теперь припаркованные машины никому не мешают. 

«В работе домкома сложнее всего объяснить жителям у кого какие права и обязанности. Многие не хотят разбираться, поэтому со всеми идут ко мне. Я им всем мама», – смеётся домком Маргарита Погодина.

Домком Маргарита Погодина: управлять домом это ежедневный тяжелый труд

Фото автора

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber