Дома дольщиков в Тамбовской области могут достроить при участии Фонда защиты прав граждан

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, вице-губернатор Арсен Габуев и вице-губернатор, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков проводят встречу с заместителем генерального директора “Дом.РФ” Олегом Говоруном и его коллегами по достройке проблемных объектов долевого строительства.

В Москве на площадке единого института развития жилищной сферы “Дом.РФ” обсуждаются возможности завершения строительства многоквартирных домов на основании софинансирования с администрацией Тамбовской области и использования механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В Тамбовской области принят региональный план-график (“дорожная карта”) по решению проблем пострадавших граждан. По данным на 1 июня текущего года, застройщиками области не завершено строительство пяти многоквартирных домов – это 611 участников долевого строительства, сообщили в администрации региона.

Губернатор Александр Никитин держит на личном контроле проблемы объектов незавершенного жилищного строительства. Он лично встречается с дольщиками и в курсе ситуации по каждому проблемному объекту. Так, в июне глава региона обсудил возможности достройки домов по адресам Коммунальная, 46 и Московская, 30 А.

В конце мая был сдан проблемный объект по адресу Сенько 9 А. Этим летом долгожданное новоселье отпразднуют жители еще одного такого дома – 69 А корпус 2 по улице Интернациональная города Тамбова. Ведутся работы и на других объектах.