Доля россиян, пользующихся кредитными картами, достигла максимума
Россияне стали чаще пользоваться кредитными картами. Об этом сообщают “Известия”, ссылаясь на статистику бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс”. По статистике, доля россиян, использующих кредитные карты, достигла исторического максимума.

Так, в июле до 68% вырос уровень утилизации лимита, то есть совершение покупки или получение средств в банкомате, в течение первого месяца после получения кредитки. Это рекордная величина за весь период расчета показателя, который фиксируется с августа 2015 года. Отмечается, что рост утилизации лимита в июле наблюдался по всему диапазону сумм — от 10 тысяч до более 100 тысяч рублей.

“Пандемия изменила отношение к кредиткам как к запасному инструменту. Люди перестали получать их на всякий случай. Но далеко не все, кто активно использует кредитные лимиты, могут уложиться в грейс-период и воспользоваться средствами бесплатно, что приведет к дальнейшему росту уровня долговой нагрузки и неплатежей”, — цитирует сообщение 

“Коммерсант”.

Ранее сообщалось, что почти три четверти российских семей взяли как минимум один кредит за последний год. Больше других оказались склонны занимать россияне от 25 до 44 лет, меньше остальных — пенсионеры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber