Доктор поделился советами, как адаптироваться к резкому похолоданию

Врач-геронтолог, профессор Московского медико-стоматологического госуниверситета Юрий Конев в эфире Национальной Службы Новостей рассказал, как может отразиться на здоровье россиян резкая смена погоды и каким образом можно избежать негативных последствий.

“Любая перемена климата всегда вызывает у людей несбалансированной регуляции сосудистого тонуса определенную реакцию. Некоторым хватает их возможностей компенсации и у них этот период проходит спокойно. А у других проявляется достаточно ярко в сосудистых реакциях”, — уточнил специалист.

Профессор также отметил, что первые два дня резкого похолодания аккуратнее всего следует относиться к прогулкам на улице и физическим нагрузкам. Кроме того, важно вовремя достать теплые вещи и одеться по погоде. Пожилым людям доктор порекомендовал обсудить с врачом дозировку принимаемых лекарств и не заниматься регулированием дозировки самостоятельно.

Ранее Гидрометцентр предупредил россиян о резком похолодании с 14 сентября. По прогнозам специалистов, на севере Центрального округа и в Москве дневная температура понизится до 13–18 градусов тепла. В Тамбовской области также похолодает в эти выходные: температура воздуха днем не превысит 18 градусов, возможны дожди и грозы. В дальнейшие дни похолодание продолжится.