"Доброволец" или "Подвиг тыла": тамбовчане выберут название для сквера у танка
Сквер возле памятника “Танк-34” получит название. Дело в том, что тамбовский городской совет ветеранов обратился в администрацию города с инициативой о присвоении названия безымянному скверу, расположенному по улице Советской вблизи лицея №29. Об этом сообщают в управлении информационной политики администрации Тамбова.

“В нашем уютном и прекрасном городе потомки чтят и помнят предков и бережно хранят о них память. Например, там, где установлены памятники Державину, Баратынскому, Лермонтову и другим, прилегающие скверы носят их имена. А вот один из известных памятников истории Великой Отечественной войны – “Танк Т-34″ (вклад жителей Тамбовской области в Великую Победу) стоит в сквере, не имеющем названия”, – отметил председатель городского совета ветеранов Владимир Гладилин.

В сквере проходят мероприятия, посвященные Дням воинской славы России, собираются ветераны и молодежь Тамбова. Гладилин попросил увековечить вклад жителей Тамбовской области в Великую Победу. Глава Тамбова Наталия Макаревич поддержала такую инициативу, и по её поручению разработаны 10 вариантов наименования сквера.

Это:

– Доброволец;
– Краснознаменный сквер;
– Народный сквер;
– Патриот;
– Подвиг народа;
– Подвиг тыла;
– Сквер боевого и трудового подвигов;
– Сквер трудового героизма;
– Сквер тружеников тыла;
– Танковая колонна.

Окончательное решение о названии сквера должны будут принять жители в ходе опроса на сайте администрации города, который доступен по ссылке.

Опрос проводится в период с 17 по 23 июня 2020 года.

Ранее тамбовчане выбрали название для деревянного городка на Набережной. Он получил название “Лукоморье”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber