Дмитрий Медведев дал оценку развитию пандемии коронавируса
Председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев 14 июля допустил, что могут прийти последующие волны распространения коронавируса, и необходимо активизировать международное сотрудничество по противодействию этой угрозе.

“Никто, к сожалению, не может дать гарантии, что не будет ухудшений, не будет второй, третьей волны [распространения коронавируса], что эффективными окажутся те лекарственные препараты, которые сейчас готовятся”, — приводят

“Известия” слова Медведева с выступления на международном межпартийном круглом столе о сотрудничестве в сфере безопасности в период пандемии.

Он отметил, что добиться желаемых результатов можно только при совместной работе. По его словам, сотрудничеству необходимо придать новый импульс, несмотря на все различия в партийных позициях и подходах.

Медведев убежден, что достичь кооперации можно через государственные институты, исполнительную власть и парламенты. “<…> Чтобы взаимодействие действительно смогло помочь преодолеть самый страшный вызов, с которым столкнулось человечество в 21 веке”, — пояснил он.

В Тамбовской области по данным на утро 14 июля зафиксировано 40 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 15 мужчин, 23 женщины, 2 детей (девочка 9 месяцев, мальчик 4 года). Возраст взрослых от 27 до 84 лет. Прибывших из других регионов нет, 40 контактных с заболевшими.

На госпитализации – 341 человек, из них диагноз “пневмония” у 225 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2406 (из них подтверждённых случаев – 930, они входят в общее количество). Снято с наблюдения на дому – 14074. Выписано из больниц – 2922. Всего обследованных лиц – 19743.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber