Для жителей Тамбовского региона бесплатная юридическая помощь станет доступнее

Сегодня в администрации Тамбовской области подписали многостороннее соглашение “О взаимодействии и перенаправлении получателей бесплатной юридической помощи в системе бесплатной юридической помощи”.

Документ подписали первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, заместитель начальника  регионального управления Минюста Светлана Кочетова и другие заинтересованные стороны.  

Губернатор Александр Никитин считает, что необходимо повсеместно развивать сеть организаций, которые оказывают бесплатную правовую помощь, и улучшать сервис в этом направлении.  Сегодня консультации юристов можно получить в Госюрбюро, 8 негосударственных центрах по оказанию данных услуг и 5 юридических клиниках вузов областного центра.

“Данное соглашение поможет эффективному развитию системы бесплатной юридической помощи и создаст оптимальные условия для ее получения жителям региона”, – отметил Олег Иванов.

Новое соглашение даст возможность перенаправлять обратившихся людей в юридические центры, которые являются  участниками, указанными в документе. Например, если человек пришел за консультацией к специалисту, но попал не “по профилю”, то юрисконсульт сможет перенаправить его к другому специалисту.

На бесплатную правовую помощь могут рассчитывать малоимущие граждане, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и некоторые другие социальные категории.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber