Для жильцов 4 аварийных домов Тамбова покупают новое жильё

В конце сентября администрация Тамбова объявила о закупке 41 квартиры на общую сумму около 67 миллионов рублей. Извещения о проведении аукционов размещены в Единой информационной системе закупок, заказчиком выступает муниципальное учреждение “Долговой центр”.

До конца первой декады октября планируется приобрести 26 однокомнатных квартир, 14 двухкомнатных и 1 трёхкомнатную, каждая из которых должна соответствовать нормам благоустроенного жилого фонда.

Как пояснили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в администрации областного центра, всё жилье приобретается в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В первый этап расселения данной программы, который приходится на 2019 год, включены 4 аварийных дома общей площадью около 1 600 квадратных метра. Это дом №33/44 по улице Московская, дом № 3 по Чичканова, №34 по улице Карла Маркса и дом №70/22 на углу Советской и Лермонтовской.
Общее количество квартир, подлежащих расселению, составляет 49, объем финансирования первого этапа программы – 78 миллионов 640 тысяч рублей.