Для женщин в декрете упростили получение дополнительного образования
Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 18 ноября, приняли в третьем окончательном чтении законопроект, упрощающий для женщин в декрете получение дополнительного образования. Об этом сообщают “Известия”.

Как следует из документа, службу занятости обяжут направлять на профессиональное обучение женщин, находящихся в декрете до достижения ребенком возраста трех лет, по востребованным на рынке труда специальностям.

“Законопроект открывает перед молодыми мамами новые жизненные перспективы – дает возможность максимально удобно получить дополнительное образование, обратившись в центр занятости по месту пребывания, а не только по месту регистрации”, – отметила на своем сайте автор документа, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.


Ранее сообщалось, что в Тамбовской области 226 молодых мам в декрете освоили новые профессии. Новшеством этого года стало то, что обучиться новым специальностям теперь могут не только женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Теперь это стало возможным для мам с детьми до 7 лет, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в службу занятости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber