Для защиты детей от мошенничества в интернете нужны общие усилия

Государство, бизнес и общество сообща могут защитить детей от мошенничества и буллинга в сети. Об этом сегодня заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Создание Альянса по защите детей в цифровой среде позволит это сделать. «И для государства, и для общества чужих детей не бывает. Эта такая общая ответственность, и когда эту ответственность принимает на себя не только государство, но и представители общественных организаций и представители бизнеса, у меня большое уважение вызывают компании, которые сегодня приняли решение о создании такого альянса», — сказал он. По отдельности вопрос защиты детей в Сети решить нельзя.

Сформировавшийся альянс планирует разработать хартию морально этических норм и требований, к которой может присоединиться любой желающий. Защита детей от наркотиков, от порнографии и суицидальных мыслей является важным ограничением для бизнеса, пишут «Известия».

«Даже если что-то может принести нам доход, но противоречит морально-этическим нормам, мы принимаем на себя эти обязательства», — заключил Кириенко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber