Для тамбовских школ закупают новое фотооборудование
Для тамбовских школ закупают 42 комплекса фотооборудования. Цена контракта, заказчиком по которому выступает региональное управление образования и науки, – более 2,1 миллиона рублей. Единственным участником и победителем электронного аукциона стала пензенская компания ООО «Технология машин», предложившая за оборудование столько же, сколько изначально давал заказчик. По условиям контракта поставщик должен завезти фотоаппараты с комплектующими непосредственно в управление образования до 14 августа этого года.
Фотооборудование закупают в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» для формирования у школьников современных технологических и гуманитарных навыков. Источник финансирования – областной бюджет. В каждый комплект, стоимость которого составляет более 51 тысячи рублей, входит фотоаппарат со съёмным объективом, две карты памяти и штатив.

В настоящее время в региональном управлении федеральной антимонопольной службы на рассмотрении находится жалоба московской фирмы «Три клевера», чья заявка была отклонена из-за представления недостоверной технической информации. Однако по мнению участника, ошибка заложена в самой конкурсной документации. Поэтому ООО «Три клевера» обратилось в УФАС с просьбой вернуть аукцион на этап рассмотрения заявок и допустить компанию до торгов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber