Для тамбовских пенсионеров и инвалидов из отделений сестринского ухода организуют досуг
Для одиноких пожилых людей и инвалидов, проживающих в отделениях сестринского ухода Тамбовской области, планируют организовать досуг. Это станет возможным благодаря средствам благотворительного фонда “Преодоление”. Как сообщают в администрации региона, организация получила поддержку почти в полмиллиона рублей от Фонда президентских грантов в специальном конкурсе 2020 года.  

На эти средства, помимо организации досуга с учетом режима ограничений и самоизоляции, планируется обновить техническое обеспечение комнат отдыха в отделениях и адаптировать его для проведения мероприятий в режиме онлайн, а также приобрести для отделений небольшой запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Специальный конкурс был заявлен Фондом президентских грантов в поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. По его итогам 900 проектов получили гранты. Среди них и пять проектов тамбовских НКО. Они получили поддержку на общую сумму 4,7 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber