Для тамбовских инвалидов закупили 486 кресел-колясок
Для тамбовских инвалидов в первом полугодии закупили 486 кресел-колясок, 2519 протезно-ортопедических изделий, 908 слуховых аппаратов и ушных вкладышей индивидуального изготовления. Также приобрели трости, опоры, противопролежневые матрацы и подушки, телевизоры с телетекстом, телефонные устройства с текстовым выходом, кресла-стулья с санитарным оснащением, услуги по сурдопереводу.

Как сообщают в пресс-службе регионального отделения ФСС, свыше 6300 человек обеспечили необходимыми им средствами реабилитации. Это стало возможным благодаря тому, что расходы тамбовского соцстраха на обеспечение инвалидов в первом полугодии 2020 года составили 95 млн рублей.

Также 594 человека получили денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР. Такой вариант предусмотрен законодательством предусмотрен и получатели услуг Фонда его используют.

Как сообщили в ФСС, всего на технические средства реабилитации в этом году будет израсходовано свыше 200 млн рублей. С начала года тамбовский соцстрах заключил 90 государственных контрактов, часть из которых еще не закрыта и предназначена для обеспечения нуждающихся необходимыми изделиями во втором полугодии. При этом работа по определению поставщиков не закончена, планируется произвести еще ряд закупок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber