Для тамбовских фермеров расширят грантовую поддержку
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2020 году. Новшества коснулись правил предоставления грантовой поддержки на развитие семейных ферм. Теперь на получение государственных преференций могут рассчитывать не только животноводческие, но и растениеводческие семейные фермы.

“Минсельхоз ориентирует регионы на упрощение условий для получения гранта. Мы эти направления поддерживаем”. – говорит директор регионального информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса Тамбовской области Михаил Сатин.

Напомним, что с 2020 года новшества коснулись правил предоставления субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств “Агростартап”, мер государственной поддержки начинающих фермеров, семейных ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов и другого.
Так, с 2020 года изменения распространяются в том числе на обязательства по созданию рабочих мест, направлений использования грантов. Кроме того, увеличилось время регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства в налоговых органах с 15 до 30 дней после объявления участника программы победителем по результатам конкурсного отбора “Агростартап”, сообщает региональное отделение политической партии “Единая Россия”.

По мнению специалистов управления сельского хозяйства области, все изменения нацелены на более эффективную реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2020 году в регионах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber