Для тамбовчан введут новые правила рыбалки

С 1 января 2020 года в России начнут действовать новые правила любительской рыбалки. В частности, появятся суточные нормы вылова, ограничения на подводную охоту и на использование сетей, сообщают “Известия”.

В Росрыболовстве сейчас разрабатывают шесть проектов правовых актов. Документы будут регламентировать полномочия региональных властей в области ограничения на вылов рыбы.

Изменения коснутся закона “О любительском рыболовстве”, который был одобрен Госдумой в декабре 2018 года. Новшества вступят в силу в 2020 году. Также будет введена суточная норма вылова, за нарушение которой грозит штраф. В каждом регионе она будет своя. Так, в Москве и области в день можно будет вылавливать три судака, пять щук, 30 раков и до 50 мальков, общим весом до 5 кг.

Закон вводит запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электротока. При обнаружении у рыбаков более 50 кг рыбы будет предусмотрена ответственность.

Ранее сообщалось, что в Моршанске с рыбаков незаконно собирали деньги.Факт незаконной организации любительской ловли рыбы на одном из прудов выявлен в  ходе проверки, организованной прокуратурой Моршанска совместно с отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.