Для помощи животным и для сельских библиотек: в Тамбове проходит эко-акция
Чтобы помочь бездомным животным и сельским библиотекам в Тамбове проходит сбор макулатуры. Его организовало региональное отделение ОНФ и “Молодёжка ОНФ” в рамках экологической акции “Спаси лес!”. В здании профсоюзов на Комсомольской площади все неравнодушные в течение сегодняшнего дня, 29 июля, могут принести макулатуру: ненужные книги, периодические печатные издания, учебники, бумажную и картонную упаковку.

“Акция проходит уже в третий раз. На вырученные деньги мы будем закупать самое необходимое для приюта для животных – корм, пеленки, даже стройматериал для новых будок”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” координатор региональной команды “Молодёжка ОНФ” Ангелина Иванова.

Помимо макулатуры тамбовчане приносят книги. Те из них, которые сохранились в лучшем виде, передадут в сельские библиотеки, которым требуются книги – которые пострадали после пожара или в которых произошло обновление  и у них есть нехватка книг. 

“Сегодня в преимуществе книги. И классическая литература, зарубежная и даже профессиональная – “Прикладная математика”, информатика”, – отметила Ангелина Иванова.

В акции принимают участие работники профсоюза, а также поэт и писатель Людмила Сергеева. Она принесла книги из своего дома, а также подписала и презентовала свои новые книги. 

Сбор завершится в 16:00, после чего макулатуру заберут, а собранные книги организаторы в библиотеки отвезут сами.

Акция проходит с 2019-го года. В ноябре прошлого года удалось собрать 780 кг и книги, представляющие литературную ценностью.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber