Для подготовки к переписи населения в Тамбовской области детализируют интерактивные карты

В Тамбовской области продолжается подготовка к масштабному событию – всероссийской переписи населения. Регион получил возможность составить интерактивные карты в специальной программе “АС ВНП”. Как сообщают в администрации региона, до 15 ноября сотрудники Тамбовстата объедут все города и районы области и установят на компьютеры и ноутбуки уполномоченных по вопросам проведения переписи специальный модуль.

На районном улице специалисты займутся актуализацией картографического материала. Они внесут в программу недостающие дома и улицы по каждому населенному пункту, и исключат снесенные и разрушенные дома.

На этой неделе установка программного обеспечения и обучение специалистов пройдут в Староюрьевском, Никифоровском, Первомайском, Знаменском, Сампурском, Ржаксинском, Бондарском и Гавриловском районах, а также в Котовске.

Цифровой картографический материал необходим при формировании организационного плана для объединения строений на карте в счетные участки. Это делается для актуализации GPS-координат во время переписи населения.

Перепись населения начнется 1 октября 2020 года. Она станет первой цифровой в истории России.