Для отдыха водителей большегрузов построят новые площадки

В России до 2024 года планируют создать сеть площадок для отдыха водителей большегрузных автомобилей. Такую программу разрабатывает Росавтодор, рассказали “Известиям” в агентстве.

Старые площадки, которых на федеральных трассах насчитывается порядка 1,8 тыс., обновят и оборудуют столами и скамейками для отдыха, теплыми туалетами, освещением. Сейчас таких мест не хватает, из-за чего не выполняются требования режима труда и отдыха водителей. Эксперты оценили стоимость новых объектов придорожного сервиса в сумму до 1,5 млрд рублей.

Также будут переобустроены существующие площадки, большинство из которых не соответствует требованиям. На первом этапе планируется реконструировать все существующие площадки, на втором – построить около 100 новых. Все они будут бесплатными для пользователей.

Проект Росавтодора предусматривает на новых площадках наличие освещения, теплых туалетов, столов и скамеек для отдыха и приема пищи, мусоросборников и прочих благ цивилизации. Расстояние между площадками отдыха, согласно документу, должно варьироваться от 20 до 50 км в зависимости от категории дороги и типа площадки.