Для областной детской больницы в лизинг купят медтехнику на 940 миллионов рублей
Тамбовская областная детская клиническая больница закупает в лизинг медицинское оборудование. Всего объявлено 9 аукционов на общую сумму более 940 миллионов рублей. Торги, в ходе которых определятся организации-поставщики, пройдут с 26 августа по 6 сентября. Средства на покупку предусмотрены в областном бюджете.

Финансовой аренды медицинской техники по всем девяти договорам продлится до конца 2024 года. Тамбовская областная детская клиническая больница обязана оплачивать лизинг каждый месяц, начиная с января 2022 года. Перечень оборудования включает несколько десятков наименований: это аппараты МРТ, УЗИ, рентгеновские установки, системы эндоскопической визуализации и диализа, анализаторы для диагностики, микроскопы, дефибрилляторы, ванны для гидротерапии, устройства для тренировки функции ходьбы, аппараты сухой солевой аэрозольтерапии, тренажёры и другая специализированная медицинская техника для лечения и реабилитации. Поставщик в срок с 1 ноября до 25 декабря этого года должен доставить оборудование в больницу, смонтировать его, установить, настроить и сдать в эксплуатацию заказчику.

Напомним, что с июня прошлого года в областной детской больнице проходит масштабная реконструкция педиатрического корпуса. Завершить её планируется к декабрю этого года. Всего на реконструкцию из федерального бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей. Ещё 156 миллионов рублей предусмотрено в региональной казне.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber