Для любителей зимнего отдыха: в Тамбове появятся пять ледовых площадок
Любителям активного зимнего отдыха в Тамбове можно будет покататься на пяти ледовых площадках. По сообщению информационного управления администрации города, как только в областном центре более-менее установилась отрицательная среднесуточная температура, МБУ “Спецтехуниверсал” приступило к их заливке.

Готовят к массовому катанию зону отдыха на правом берегу канала реки Цны. Каток здесь появится впервые, в связи с поручением главы Тамбова Наталии Макаревич. Прийти туда покататься можно будет уже завтра, 11 января.

С понедельника, 13 января, начнёт работать каток в районе ледового дворца спорта “Кристалл”, а 14 и 15 января – в парке Победы и сквере “Сенько” соответственно.

По поручению Наталии Макаревич впервые в этом году будет залит ледовой каток и в Олимпийском парке. Когда там можно будет покататься, зависит от температуры воздуха.

“Сможем ли мы покататься уже в эти выходные, покажет погода. Насколько я знаю, на “Спартаке” каток  в выходные работать не будет из-за потепления. Но в любом случае катание в Олимпийском начнётся уже очень скоро!”, – рассказала префект “Олимпийского парка” Ольга Грипич.

По словам префекта, самодельный каток, появившийся в парке в прошлом году при поддержке строительной компании “Жупиков”, оказался очень востребованным. Поэтому было решено серьезно заняться обустройством катка.
 

“Когда появились средства федерального фонда, префектура выступила с инициативой корректировки проекта, чтобы в него включили и благоустроенный каток. Сегодня очень приятно пожинать плоды прежних трудов и наблюдать благоустроенный парк, в котором предусмотрены, в том числе, и занятия зимними видами спорта”, – добавила Ольга Грипич.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber