Для достройки проблемного дома по улице Коммунальной нужно изменить проект

Дольщики дома № 46 по улице Коммунальной пришли на приём к заместителю главы администрации Тамбовской области Арсену Габуеву. Их интересуют дальнейшие механизмы достройки проблемного объекта. 

По примерным подсчётам на достройку дома необходимо 45 млн рублей. Объект включён в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем обманутых дольщиков. 

Как отметил Арсен Габуев, привлечение инвесторов затруднено отсутствием свободных помещений на объекте. Сейчас идёт сбор подписей дольщиков для внесения изменений в проект строительства. Эти изменения предусматривают исключение из проекта строительство двухэтажного торгово-офисного здания.

В настоящее время ведётся поиск инвесторов. Дополнительно прорабатывается возможность получения софинансирования на достройку объекта из федерального бюджета. 
Сейчас в Тамбовской области имеется одиннадцать проблемных объектов. По каждому из них ведётся работа. По шести долгостроям принято решение о продолжении строительства. Дольщики пяти объектов получат квартиры в других достраивающихся уже домах. 

В этом году запланировано сдать ещё два долгостроя -корпус на улице Интернациональной, 69а и дом № 171 по улице Карла Маркса.