Для аккуратных водителей стоимость полиса ОСАГО будет ниже
С 5 сентября вступает в силу указание Центробанка, которое позволяет страховщикам снижать стоимость полиса ОСАГО для аккуратных водителей. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на Российский союз автостраховщиков.

Базовый тариф по-прежнему будет определяться в пределах “тарифного коридора”. Для автомобилей физических лиц он находится в диапазоне от 2471 до 5436 рублей. Сам тариф складывается из базовой ставки и применяемых к ней коэффициентов. 

Новый документ должен дополнить поправки об ОСАГО о втором этапе индивидуализации тарифов, которые вступили в силу в конце августа. Так, базовая ставка тарифа не будет одинаковой для всех водителей. Страховщики могут определять её для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от риск-профиля водителя.

При расчёте стоимости полиса ОСАГО будут учитываться личностные характеристики страхователя и лиц, допущенных им к управлению авто. Так, на стоимость будет влиять имеющееся у водителя в прошлом лишение прав, нарушения ПДД, участие в ДТП, пьяная езда и другое. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber