Для 11 объектов культурного наследия разработают проекты зон охраны
В Тамбовской области разработают проекты охранных зон для 11 объектов культурного наследия регионального значения. На эти цели из областного бюджета выделяется 4,3 миллиона рублей. Организацию-исполнителя определят в ходе электронного аукциона, который состоится 25 августа. Заказчиком работ выступает региональный центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области.

В числе памятников культуры, для который планируется спроектировать зоны охраны, дом культуры «Знамя труда» в областном центре, дом семьи Мичурина в наукограде, усадьба Лукьяненко и доходный дом Монякова, расположенные в Тамбове на улице Гоголя, 6 и на улице Носовской, 8. Документация должна быть разработана на основе историко-архитектурных, градостроительных, архивных и археологических исследований, а также данных государственного кадастра недвижимости.

Проекты зон охраны, получившие положительное заключение государственной экспертизы, должны включать описание границ, карту-схему, проекты режимов использования земель и карту градостроительного зонирования. Работы должны быть выполнены до 1 декабря этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber