Диетолог рассказала об оптимальном завтраке

Для того, чтобы завтрак был сбалансированным, недостаточно есть одну кашу, рассказала диетолог Елена Чигия.

По ее словам, каша практически полностью состоит из одних углеводов и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами с утра. Так, к приготовленной крупе следует добавить яйцо, сыр или другой белковый продукт. Также важно добавить фрукты или овощи, содержащие клетчатку.

“Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо”, – рассказала Чигия.

Для того, чтобы белки усваивались, необходимо готовить каши на молоке, где достаточно лизина, либо добавить какой-то молочный продукт к готовому блюду. Чигия рекомендовала употреблять зерновые именно с молочным белком.

Ранее диетолог перечислил идеальные продукты для ужина. К примеру, сочетание рыбы, мяса или курицы с овощами поможет избежать проблем с лишним весом. Об этом рассказал доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова Альфред Богданов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber