Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что приготовленный несколько часов назад кофе может быть вреден для здоровья. Также она пояснила, на что следует обратить внимание, пишет радио Sputnik.

Как сообщила диетолог, кофе, как и любой другой напиток, находится в группе повышенного риска с точки зрения появления в нем различных микроорганизмов. За пару часов с черным кофе ничего не произойдет, но если вы добавите в него молоко или сливки, нужно постараться употребить напиток как можно быстрее.

«Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», – сказала Нурия Дианова.

По нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до двух часов при комнатной температуре после приготовления. Если они не съедены, их необходимо убрать в холодильник, также при этом важно учитывать, что вкус кофе тоже со временем меняется в нем появляется горечь и пропадает аромат.

«У кофе, кроме питательных веществ, есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом», – предупредила врач-диетолог.

В заключении Дианова добавила, что еду и напитки необходимо готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза и минимальный риск для здоровья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber