Диетолог рассказала о продуктах "осеннего рациона"
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, что в “осенний рацион” необходимо включать 400-500 г фруктов и овощей ежедневно. Об это сообщают “Известия”.

“Нужно следить за тем, чтобы в рационе было 400–500 г фруктов и овощей ежедневно. Обращайте внимание на сезонные продукты – сладкий перец, помидоры”, – отметила диетолог в беседе с “Москвой 24”.

По словам Кругловой, эти продукты являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью. Кроме того, врач рекомендовала обратить внимание на яблоки, сливы, персики и абрикосы. Они, как уточнила диетолог, сейчас содержат максимум витаминов и минералов, а также не подвергаются длительному хранению.

В то же время необходимо употреблять сложные углеводы, добавила Круглова. В частности, крупы, зерновой хлеб, макароны, а также мясо, рыбу и молочные продукты. Она подчеркнула, что осенью из-за небольшого количества света может развиваться и дефицит витамина D.

“Его нужно принимать медикаментозно, потому что с едой мы получаем его недостаточно. Здесь должна быть небольшая дозировка, профилактическая. Лечебную дозу может назначить только врач после лабораторной диагностики, когда проверит уровень витамина D у пациента”, – заключила диетолог.

Ранее врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, как укрепить иммунитет перед сезоном холодов и простуд. Специалист обратила внимание на то, что накануне осени следует “набраться” витамина D, который вырабатывается только на солнце, но также содержится в некоторых продуктах – в красной рыбе, яйцах, зелени, сырах и твороге. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber