Диетолог рассказала о пользе и вреде жареных и сырых семечек

Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком виде стоит употреблять семечки, и кому нужно с осторожностью относиться к этому продукту. По словам специалиста, жарить семечки вообще не рекомендуется. Они полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее, говорит диетолог.

Она добавила, что ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, оказывающие негативное воздействие на клетки человеческого организма, пишут “Известия”.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Семечки очень высококалорийны: 580 калорий на 100 г. Поэтому их следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, предупредила диетолог.

В семечках тыквы содержится большое количество аминокислот, витаминов и других питательных веществ. Они также являются очень калорийным продуктом.  Ежедневно рекомендуется съедать не более 60-100 г семян.

Сырые тыквенные семечки следует с осторожностью употреблять аллергикам, а также тем людям, у которых наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какие жиры важны для здоровья организма. По ее словам, одним из самых полезных продуктов в данной категории является сало. Ранее также сообщалось о самых полезных продуктах для сердца по мнению ученых, а также был развенчан популярный миф о кофе.