Диетолог рассказала, как надолго заблокировать чувство голода

Съедать меньше, чем вы привыкли, чтобы похудеть – совсем не сложно, говорит диетолог Лиза Афинская. Нужно лишь знать одну маленькую хитрость.

А именно – сделать акцент не на количестве еды, а на ее качестве. Для этого начните добавлять ко всем приемам пищи овощи и зелень с низкой энергетической плотностью, подчеркивает специалист.

“Низкая энергетическая плотность означает, что в большом количестве пищи содержится мало калорий. Например, огурец. Этот овощ как раз-таки имеет низкую энергетическую плотность. Вы можете съесть целый килограмм огурцов и получите всего 150 килокалорий, – цитирует “

Доктор Питердиетолога. – Другое дело – картофель фри: всего в 1 порции (весом 155 г) содержится около 480 ккал”.

Когда вы на завтрак, обед и ужин добавляете такие овощи, то быстрее наедаетесь, а голод перестает вас донимать. Это происходит, потому что большой объем пищи быстро заполняет желудок, а высокое содержание клетчатки и воды воздействует на гормоны сытости.

Какие овощи можно и нужно добавлять в блюда: любую зелень, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, сельдерей, кочанную капусту, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и т.д.

В идеале старайтесь съедать от 3 порций овощей в день, информирует специалист.

Можно добавлять свежие овощи в уже готовые блюда, запекать, варить овощные супы, нарезать их в качестве перекусов.

“Если вы обзаведетесь этой полезной привычкой, то вес начнет быстро уходить. Кроме того, вы получите приятный бонус в виде ровной и сияющей кожи, чувства легкости и прилива энергии”, – заключила диетолог.

Напомним также, что ранее врач-терапевт Ольга Александрова рассказала об опасных для здоровья диетах. Она отметила, что ряд диет создавались для людей с ограничениями рациона питания по медицинским показаниям – и применять их для снижения веса без консультации врача не принесет пользы здоровью.