Диетолог перечислила самые полезные и недорогие продукты
Шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что траты на здоровое питание обязательно выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов.

В первую очередь специалист советует не избегать в рационе лук. В нем содержится множество полезных микроэлементов и антиоксидантов.

“Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена”, – сказала диетолог.

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше употреблять обработанный лук. Далее в списке дешевых и полезных продуктов капуста и картофель.

По словам Андерсон, разные виды капусты – белая, красная, брокколи и брюссельская – одинаково питательны и содержат микроэлементы, защищающие от рака. В случае проблем с ЖКТ есть сырую капусту не стоит.

Говоря о картофеле, эксперт отметила, что его незаслуженно “опорочили” диетологи, которые часто советуют от него отказаться.

“Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный”, – считает она.

Андерсон посоветовала есть вареную картошку в холодном виде. Это поможет поддержать стабильный уровень сахара в крови. Также диетолог советует употреблять корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухую фасоль и яйца. Все эти продукты недорогие и богаты полезными веществами.

Так, в моркови, пастернаке и свекле много антиоксидантов и витаминов. В свою очередь, овес содержит бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови. Бобовые вроде фасоли, нута и чечевицы богаты белком и минералами. В то же время они содержат медленные углеводы и много пищевых волокон, при этом стоят недорого, отмечает Андерсон.

Яйца же очень богаты питательными веществами и обеспечивают организм полноценным белком со всеми необходимыми аминокислотами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber