Диетолог назвала влияющие на артериальное давление продукты
Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, в которых содержится много соли, и как они могут повлиять на здоровье и повышение артериального давления, если наблюдается переизбыток в их употреблении, сообщают «Известия».

Также это относится к продуктам, подвергнувшимся термической обработке — варке, жарке, фритюру. Диетолог добавила, что поднять давление могут и кофеиносодержащие напитки, но только если человек предрасположен к этому.

В долгосрочной перспективе профилактикой повышенного давления остаются продукты содержащие магний, такие как семечки, овощи и орешки. Особенно популярен у гипертоников свекольный и морковный соки, заявила Соломатина. Давление понижают также мочегонные продукты, но увлекаться ими не стоит. Оказать эффект могут различные успокаивающие чаи.

Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые витамином С, которые укрепляют стенки сосудов, сам сосуд, помогают регулировать давление и крепость мелких капилляров.

Овощи, цельнозерновые крупы, содержащие много рутина, пищевых волокон, магния, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, клетчатка выводит излишки холестерина и жиров, предотвращает ожирение печени, способствует выработке полезного холестерина. Рутин также содержится в ягодах темно-синего и черного цвета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber