Диетолог назвала полезные свойства арбуза
Диетолог Ольга Капийчук названа полезные свойства арбузов и их пользу для пищеварения. Специалист рассказала, что арбуз очень хорошо помогает утолить жажду, поскольку на 90% состоит из воды, в нем содержится растительная клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на пищеварение. В арбузе содержится большое количество витаминов – а также железо, магний и аскорбиновую кислоту.

Помимо этого, арбуз имеет антиоксидантные свойства и является мочегонным продуктом. Кроме того эта ягода является источником углеводов, поэтому обеспечивает человека необходимым количеством энергии. Стоит отметить, что употребление арбуза не рекомендуется людям с диабетом и заболеваниями почек, об этом 6 июля написали “Известия“.

В заключении диетолог посоветовала гражданам не покупать арбузы раньше августа, так как те, кто выращивает арбузы для продажи, часто используют «ускорители», чтобы плоды быстрее созревали, а это не очень полезно для организма человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber