Диетолог назвала нежелательные продукты для людей старше 45 лет
Некоторые продукты могут привести к развитию во взрослом организме опасных заболеваний. Об этом 3 октября заявила врач-диетолог Анна Петрова, пишут “Известия”.

Она рассказала, что в первую очередь людям старше 45 лет нужно отказаться от сладкой выпечки, поскольку в этом возрасте мучное имеет крайне пагубное воздействие на организм. У таких продуктов высокий гликемический индекс, большое количество трансжиров и сахара. Их потребление негативно сказывается на коже, вызывает отечность, замедляет умственную деятельность и портит фигуру.

“Если вы сластена и жить не можете без сладкого, тогда следует найти альтернативы вредным яствам, которых сегодня много, – это торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, наконец-то мучное можно заменить на сухофрукты, но переедать их тоже не стоит, ведь они калорийные”,- сказала диетолог. 

Помимо прочего, людям старшего возраста следует исключить из рациона сахар и его производные – шоколад, конфеты, мармелад, поскольку эти продуты ведут к развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber