Диетолог назвала лучшие продукты для завтрака с ягодами
О том, какие продукты лучше всего сочетать с ягодами для усиления их пользы и раскрытия вкусовых качеств, рассказала врач-диетолог Марият Мухина. Так, по мнению эксперта наилучшим сочетанием являются ягоды с творогом, так как это «дает лучшее усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов», пишет радио Спутник.

«Лучше всего есть ягоды на завтрак с молочным белком, потому что они особенным образом сочетаются с казеином. Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция — ягоды в десертном сочетании с яичным белком, когда безе, то есть взбитый белок яйца, мешают с различными ягодами. Получается вкусный и полезный десерт», — сказала диетолог.

Также творог содержит много аминокислот, которые синтезируют гормон счастья – серотонин. В то же время в ягодах содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые увеличивают активность лимбической системы, регулирующей эмоции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber