Диетолог назвала категорию людей, которым опасно пить энергетики
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о том, что энергетики из-за большого количества сахара, химических добавок и газирования могут нанести здоровью человека очень серьезный вред.

Энергетические напитки, продающиеся в любом магазине, раздражают слизистую кишечника, этот эффект усиливается еще и газированной водой, пишет Парламентская газета. Такие напитки опасны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, их употребление может привести к скачку давления, в результате чего увеличиваются риски инсульта и инфаркта.

«Я бы из бодрящих напитков рассмотрела бы настоящий зерновой кофе, крепкий чай, какао из настоящих какао-бобов. Не рассматривала бы всю ту линейку энерджайзеров, что продается в магазинах. Они как правило газированные и негативно влияют на организм. Я бы в принципе не рассматривала любые энергетики», — пояснила Римма Мойсенко.

Врач уточнила, что главную опасность современные энергетики представляют для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или предрасположенностью к ним.

«В любом случае, энергетики содержат большой процент сахара, кислот, различных химических веществ и сильно газированы. Такой состав по определению не может дать продолжительное чувство бодрости духа, они порождают быструю реакцию торможения. Я бы рекомендовала воздержаться от употребления этих напитков», — заключила диетолог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber