Диетолог дала советы по безопасному выходу из поста
Кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко рассказала, что тем, кто соблюдал пост, следует постепенно возвращаться к употреблению мяса и других продуктов животного происхождения, так как во время воздержания организм сократил выработку ферментов, которые нужны для их переработки, пишут “Радио Спутник”

«Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки», — пояснила диетолог.

Для начала диетолог советует есть отварное мясо в сочетании с большим количеством овощей. Если человек решил сразу съесть шашлык, то нужно выбирать кусок мяса без пережаренных частей и употреблять овощи и зелень.

«Нужно избегать любых экстрактивных веществ, которые дополнительно заставляют вырабатывать избыточное количество ненужных ферментов и являются раздражителями слизистой желудка. Жирного, жареного, копченого, большого количества соли, избыточного количества специй не должно быть в продуктах питания», — рассказала диетолога.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber