Диалог с родительской общественностью.

Диалог с родительской общественностью.

   08 декабря 2021 года, в целях укрепления семейных традиций, повышения родительских компетенций в вопросах взаимодействия школы и семьи, Национальной родительской ассоциацией РФ, совместно с управлением образования и науки Тамбовской области проведено областное родительское собрание, в котором приняли участие представители областного института повешения квалификации, Межрегионального центра возрождения духовно-нравственного наследия, Управления МВД России по Тамбовской области и Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области
   Целевая аудитория собрания — представители родительских комитетов, попечительских советов школ области, родители обучающихся, руководители органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования и воспитания подрастающего поколения.
   Модератор мероприятия – Гусев А.В., член коллегии Министерства просвещения РФ, ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации
   Обратившись с приветственным словом к собравшимся, Шепелева А.А. – главный консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка, подчеркнула, что забота о подрастающем поколении – приоритетное направление государственной политики России, в реализации которого участвуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти региона, научные и социально ориентированные некоммерческие организации, а также общественность.
Наша общая цель – улучшение положения российских детей во всем многообразии сфер их жизни: здравоохранении, образовании, социальной защиты, культуры, спорта и др.
   Однако, осуществление данных мероприятий в отношении детей невозможно без участия самих граждан, без сотрудничества с семьёй, как ячейкой общества. В современном обществе роль семьи особенно велика. Именно семья способствует формированию личности ребенка начиная с его рождения, привитию ему социальных норм и основ нравственности. Исторически доказано: крепкая семья – основа жизнеспособности государства.
   От лица Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Е.Л. Таможника прозвучало поздравление собравшихся с самым семейным праздником – наступающим «Новым 2022 Годом», с пожеланиями здоровья, счастья и благополучия, напомнив, что взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания и формирования личности ребенка — залог успешности каждого взрослеющего гражданина России.