Детям — о праве

   В преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям, отмечаемого ежегодно 20 ноября, на площадках образовательных организаций, областных учреждений для детей проведены  информационно- просветительские мероприятия.  Целевая аудитория:  дети и их законные представители.
    Сотрудники аппарата  Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области  на выездных  и стационарных консультационных пунктах осуществляли прием и  консультирование  граждан  в целях оказания  им  необходимой юридической помощи,  для  обеспечения  соблюдения прав и законных интересов ребенка,  защиты прав семей с детьми, несовершеннолетними,  воспитывающимися в приемных семьях, находящимися под опекой, детьми-сиротами.
    Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е. Таможник, подводя итоги  Всероссийского Дня правовой помощи детям, подчеркнул:  правовое информирование и правовое просвещение населения способствует  повышению уровня его социальной защищенности, создавая условия для  максимально эффективной  реализации каждым  ребенком  и  каждой семьей с несовершеннолетними детьми  их  прав и законных интересов.