Детские кружки запретили организовывать на цокольных этажах
Правительство России запретило размещать детские досуговые центры на цокольных этажах зданий и в подвалах. Об этом говорится в постановлении российского кабмина “Об утверждении правил противопожарного режима”,  опубликованном в пятницу, 25 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации, пишут “Известия”.

“Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией”, – говорится в документе, который вступит в силу с 1 января 2021 года.

Также, согласно постановлению, организациям отдыха или оздоровления детей нельзя размещать воспитанников на мансардном этаже зданий, если строение соответствует IV и V степеням огнестойкости и относится к классам конструктивной пожарной безопасности С2 и С3.

Вместе с этим не допускается размещение более 50 детей в таких зданиях. Более 10 детей теперь нельзя размещать на этаже, где есть всего один эвакуационный выход. 

Здания и строения IV степени огнестойкости, согласно “Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности”, представляют собой здания с несущими и ограждающими конструкциями, выполненными из цельной или клееной древесины или из других горючих материалов, защищенных от огня и высоких температур штукатуркой или иными материалами. К несущим и ограждающим конструкциям зданий V степени огнестойкости не предъявляются требования по пределам огнестойкости и пределам распространения огня.

Здания распределяются по классам конструктивной пожарной безопасности в зависимости от характеристик пожароопасности их конструкций. В случае с классами С2 и С3 они зачастую пожароопасные или умеренно пожароопасные.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber